La carte de notre restaurant à Tancon 

Entrées, plats, desserts chez Le Villageois en Saône-et-Loire

Le Villageois à Tancon vous propose une carte variée de mets gourmands

Venez découvrir nos entrées, nos plats traditionnels et nos desserts savoureux.

Des formules de repas sont également suggérées pour satisfaire tous les goûts. 

Page menu photo du haut

Le menu du jour
(hors week-end et jours fériés)

Formule complète 15,90 €
Formule Entrée/plat ou Plat/Dessert

13,90 €

Notre carte 

Nos entrées

Tataki de bœuf en croûte de sésame : Asperges craquantes, vinaigrette passion

13,50 €

La Villageoise : Salade de fenouil et artichauts, poulpe grillé à la provençale

13 €

Le Croustillant de ris de veau et escargots : jus réduit à la graine de moutarde

13,50 €

Les œufs pochés en meurette : compotée d'oignons, chips de bacon

12 €

repas traditionnels à Tancon

Nos plats

La poitrine de cochon confite, cuisson basse température, jus bière et miel

19 €

Le suprême de poulet farci au foie gras et asperges, sauce morilles

22 €

La brochette de thon mi-cuit au beurre d'orange

20,50 €

Les cuisses de grenouilles en persillade

21 €

L'entrecôte charolaise du Villageois (300 g), sauce morilles ou fourme d'Ambert (supp menu 3€)

24 €

 

 

Nos garnitures

Légumes du jour ou frites maison / salade

Nos fromages et desserts

Fromage blanc fermier

5 €

Assiette de fromages secs fermiers

6 €

Glace 2 boules

5 €

Cœur coulant au chocolat

6,50 €

Tarte tatin servie tiède, glace vanille

7,50 €

Fraise Melba

7 €

Île flottante aux pralines roses

6,50 €

Crémeux chocolat blanc framboises, sablé croquant

7,50 €

Profiteroles, glace vanille, chocolat chaud, chantilly maison

7,50 €

Nos parfums de glaces

Vanille, chocolat, pistache, rhum raisin, café, caramel beurre salé, fraise, menthe chocolat, chartreuse, verveine (alcool)

Nos parfums de sorbets

Citron jaune ou vert, pamplemousse rose, ananas, passion, mangue, abricot, framboise, pêche de vigne, cassis, coco, mandarine, poire

Pour tous les desserts : supplément chantilly maison 1 €

Nos coupes alcoolisées : 7,50 € (supplément menu 3 €)

Colonel

2 boules citron vert + vodka

Williamine 

2 boules poire + alcool de poire

After Eight

2 boules menthe + Get 27

Bourguignonne

2 boules cassis + marc

Chartreuse 

2 boules chartreuse + chartreuse

Verveine

2 boules verveine + verveine

Caraïbes

2 boules coco + Malibu

Irlandaise

2 boules vanille + Bailey’s

Antillaise 

2 boules rhum raisin + rhum

Nos formules

Entrée + plat

31 €

Formule complète

37 €

Vous pouvez également privatiser notre restaurant pour célébrer votre réception.